miércoles, 14 de octubre de 2009

POSTRE DE PIÑA

POSTRE DE PIÑA
































Ingredientes



1 piña grande100 gramos de azúcar100 gramos de mantequilla1 litro de jugo de piñaEl jugo de 1 limónMantequilla para engrasarRon al gustoEsencia de vainilla al gustoAguaPreparación fácil de la receta
Pelar la piña, cortar en rodajas finas y reservar. Disolver el azúcar en un poco de agua y cocinar en una olla de fondo grueso a fuego bajo. Cuando se haya formado un melado espeso, agregar el jugo de piña y ron al gusto. Remover hasta unir todos los ingredientes y cocinar durante unos 20 minutos.Mientras tanto, calentar un sartén a fuego bajo y derretir la mantequilla junto con unas gotas de esencia de vainilla. Añadir esta preparación a la mezcla anterior, remover e incorporar al mismo tiempo el jugo de limón. Una vez integrados todos los ingredientes, reservar esta salsa.Aparte, engrasar ligeramente una plancha antiadherente o budare y asar por ambos lados las rodajas de piña hasta que estén doraditas. Servir las rodajas de piña cubiertas con una generosa cantidad de salsa de piña.

No hay comentarios:

Publicar un comentario