TORTA DE FRESA
Ingredientes
Para el Bizcocho de Vainilla:- 5 huevos.- 3/4 taza de azúcar.- 1 taza de harina de todo uso.- 1/2 cdita polvo de hornear.- 3 cdas mantequilla derretida.- 1 cdita extracto de vainilla.Para la Torta:- 1 bizcocho de vainilla de 23cm.- 1/2 taza jarabe con sabor Gran Marnier.- 1 taza natilla.- 3 tazas fresas frescas, enjuagadas, peladas.- 3 tazas crema chantilly.- 2/3 taza glacé de fresas.
Preparación
Bizcocho de Vainilla:Precalentar el horno a 175ºC. Enmantequillar y enharinar un molde de pastel de resorte de 23cm.Ponerlo aparte. Poner un tazón de acero inoxidable sobre una cacerola con agua hirviendo.En el tazón, batir los huevos y el azúcar por 5 minutos o hasta que la mezcla se espese.Fuera del calor, continuar batiendo hasta que la mezcla se enfríe un poco.Ponerla aparte.
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En un segundo tazón cernir la harina y el polvo de hornear.Incorporarlos en la mezcla del huevo batido.Con una espátula o batidor, incorporar con cuidado la mantequilla derretida y el extracto de vainilla.Poner la mezcla en el molde de pastel. Hornear por 25 o 35 minutos.Sacar del horno. Sacar el bizcocho del molde deslizando un cuchillo pequeño a los lados.Dejar que se enfríe por 5 minutos. Desarmar el molde de pastel.Poner el bizcocho en una parrilla o una lata para hornear galletas espolvoreada con azúcar.Dejarlo reposar hasta que se enfríe.Torta de Fresas:Cortar el bizcocho en dos capas iguales. Untar cada capa con el jarabe.Adornar la primer capa con natilla. Cubrir con 2 tazas de fresas, luego con 1 taza de crema chantilly.Cubrir con la segunda capa de bizcocho. Con un espátula, ponerle a la torta crema chantilly.Sumergir el resto de las fresas en glacé de fresas. Ponerlas haciendo una corona encima de la torta.Usándo una espátula o bolsa de pastelería con boquilla acanalada, decorar el centro de la torta con el resto de la crema chantilly.Refrigerar o servir inmediatamente.
Para el Bizcocho de Vainilla:- 5 huevos.- 3/4 taza de azúcar.- 1 taza de harina de todo uso.- 1/2 cdita polvo de hornear.- 3 cdas mantequilla derretida.- 1 cdita extracto de vainilla.Para la Torta:- 1 bizcocho de vainilla de 23cm.- 1/2 taza jarabe con sabor Gran Marnier.- 1 taza natilla.- 3 tazas fresas frescas, enjuagadas, peladas.- 3 tazas crema chantilly.- 2/3 taza glacé de fresas.
Preparación
Bizcocho de Vainilla:Precalentar el horno a 175ºC. Enmantequillar y enharinar un molde de pastel de resorte de 23cm.Ponerlo aparte. Poner un tazón de acero inoxidable sobre una cacerola con agua hirviendo.En el tazón, batir los huevos y el azúcar por 5 minutos o hasta que la mezcla se espese.Fuera del calor, continuar batiendo hasta que la mezcla se enfríe un poco.Ponerla aparte.
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En un segundo tazón cernir la harina y el polvo de hornear.Incorporarlos en la mezcla del huevo batido.Con una espátula o batidor, incorporar con cuidado la mantequilla derretida y el extracto de vainilla.Poner la mezcla en el molde de pastel. Hornear por 25 o 35 minutos.Sacar del horno. Sacar el bizcocho del molde deslizando un cuchillo pequeño a los lados.Dejar que se enfríe por 5 minutos. Desarmar el molde de pastel.Poner el bizcocho en una parrilla o una lata para hornear galletas espolvoreada con azúcar.Dejarlo reposar hasta que se enfríe.Torta de Fresas:Cortar el bizcocho en dos capas iguales. Untar cada capa con el jarabe.Adornar la primer capa con natilla. Cubrir con 2 tazas de fresas, luego con 1 taza de crema chantilly.Cubrir con la segunda capa de bizcocho. Con un espátula, ponerle a la torta crema chantilly.Sumergir el resto de las fresas en glacé de fresas. Ponerlas haciendo una corona encima de la torta.Usándo una espátula o bolsa de pastelería con boquilla acanalada, decorar el centro de la torta con el resto de la crema chantilly.Refrigerar o servir inmediatamente.
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